二段牛丼

肉の旨味を充分含んだ白滝の美味しいことったら

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー630kcal
  • 塩分2.8g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【煮汁】

作り方

長葱は斜め薄切りにする。
白滝は洗って、食べ良い長さに切る。

鍋に煮汁と長葱を入れて火にかけ、フツフツしてきたら、牛肉を加えほぐし、中火で5分ほどコテッと煮る。

ここに白滝を加え蓋をして弱火で5〜10分煮る。

全体に味が均一になるように時々、混ぜる。

丼にご飯を半量盛り付け、③の白滝と葱を中心にのせる。
多少肉が入っても気にしない。
ご飯を重ね、一番上に肉メインでドーンとのせ、たれもかける。三つ葉をちらす。

うーん、見えるかな。すくうと真ん中から、ツルリン白滝がっ!

♪だしで煮ると、そんな上等な肉じゃなくてもおいしく食べられます。