ログイン
小さめのボウルに卵を溶きほぐして牛乳を混ぜ、パン粉を加えて、しとらせておく。
玉葱とセロリはみじん切りにする。
ボウルに合挽き肉、鶏挽き肉、塩、胡椒を入れてよく混ぜ、①のパン粉類、②の玉葱、セロリを加えてよく混ぜる。
水でぬらしたテンパンに③の肉だねをのせて、かまぼこ形に整える。
表面をベーコンでおおって、表面全体にサラダ油をぬる。
230度のオーブンで10分焼き、200度に下げて30分程焼く。途中、表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼く。
竹串を刺して、出てきた汁が澄んでいたら焼き上がり。
あら熱が取れたら1.5cm位の厚さに切って器に盛り、付け合わせに好みの野菜を添える。