サルサ

メキシコ生まれの辛いトマトのディップソース。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー142kcal
  • 塩分1.1g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

トマトは皮をむき、1cm角に切る。しし唐辛子は種ごとみじん切りにする。

玉ねぎとセロリもみじん切りにする。赤唐辛子は2つにちぎる。

下準備した材料とタバスコ、こしょうを混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらいなじませる。

タコスやトルティアチップスにつけたり、ステーキのソースにもおいしい。

辛いのが好きな人はししとうのかわりに青唐辛子(ハラペーニョ)で作ってみては?香菜などの香味野菜を刻んで加えてもまたおいしい。
※カロリーはトルティアチップス100gを使って4人分とした場合