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木綿豆腐はペーパータオルに包んで、皿を数枚重ねて15分以上おいて、しっかりめに水切りする。
生椎茸は石づきを取り除き、薄切りにする。うなぎの蒲焼きは、一口大にカットする。
鍋にごま油を熱し、生椎茸と生姜を炒める。全体に油が回ったら、豆腐を潰しながら炒めていく。
豆腐がきれいにつぶれたら、Aの調味料を入れて中火で汁けがなくなるまで煮る。器にうつして、冷ます。
ボウルに卵を割りほぐし、冷めた④の具を丁寧に混ぜる。
流し箱の中に薄く油をぬり、⑤を流す。全体に三つ葉を散らして、鰻を並べる。
180度のオーブンで30分焼く。冷めたら型からはずし、一口大に切る。
鰻の上に、添付のうなぎのたれを塗る。