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人参は薄い短冊切りにする。長葱は長さを半分に切って縦2つに切る。干し椎茸は水で戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。ニラは4㎝長さに切る。もやしはザブリと水洗いする。
【肉だね】の材料を混ぜ合わせておく。
鍋に分量の水と椎茸の戻し汁、固形ブイヨンを入れて火にかける。
フツフツしてきたら、(2)の肉だねを指で小さくつまんで次々入れていく。
中火でフツフツと煮て、肉の色が変わったら、人参と椎茸、長葱、もやしの順に加えて煮る。
野菜にほとんど火が通ったら、ワンタンの皮をヒラリヒラリと入れていく。
ワンタンの皮がツルリとしたら、最後にニラを加えて、塩、醤油で味を調え、風味づけにごま油を落とす。