ログイン
<下準備>・20cm×25cmくらいの天板にオーブンシートを敷き込んでおく。・オーブンは180℃に温める。・粉ふるいの中で小麦粉とココアパウダーを混ぜ合わせておく。・カシューナッツとクルミはザクザク刻み、フライパンで香ばしくから炒りする。
ボウルに卵をほぐし、砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜる。
サラダ油を加えてさらにドロンとするまでよく混ぜ合わせ、バニラエッセンスを加える。
①の粉類をふるい入れて、ゴムベラで底から混ぜ、少し粉っぽさが残っているところにナッツ類を入れてさっくり混ぜ合わせる。
天板に流し入れて表面をならし、飾り用のくるみを半分に切って表面にちらす。180℃で5分、160℃に下げて10〜15分焼く。
竹串を刺してみて何もつかなければ焼き上がり。温かいうちに天板からはずして冷まし、食べやすい大きさにカットする。