ごぼう唐揚げ

カラッと揚げたごぼうの味。これは食べてのお楽しみ。食べ始めると止まりませんよ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー135kcal
  • 塩分0.9g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

ごぼうは皮をよく洗った後、水けを良くふいて、一口大の乱切りにする

ごぼうをボウルに入れ、塩、砂糖、醤油、おろし生姜を加えてよく混ぜ、下味をつける。

②に片栗粉を加えて、よくからめる。

揚げ油を中温に熱し、ごぼうを入れる。カリッとしてきたら、全体を静かに混ぜながら火を通し、油を切って引き上げる。

皿に春菊のちぎった葉を盛り付け、から揚げを盛り付ける。すだちを添えて、搾って食べる。