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鶏肉は黄色い脂肪を取り除き、大きめの一口大に切り、ボウルに入れる。下味の材料を次々加える。
手で味を絡ませるように、揉み込む。 片栗粉を加え、混ぜる。
※漬けこんでおく必要はない。
中温(180度)に熱した揚げ油に、鶏肉を皮を下にして、次々に入れて、そのまま中温で揚げる。 衣が落ち着くまで、箸などで肉をいじらない。
しばし待たれよ・・・。
皮がパリッとしてきたら裏返し、時々菜箸で全体をかき混ぜ、空気にふれさせながら、じっくり揚げる。
全体がカラリと揚がってきたら、最後に火を強めてカラリとさせ、よく油をきって引き上げ、皮を上にしてバットに並べる。
付け合わせにはお好きなものを。