チキンナゲット

こんなに簡単でおいしいチキンナゲットは他にはない!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間25分
  • カロリー302kcal
  • 塩分1.9g

料理を始めましょう

材料(3人分)

【肉だね】
【衣】
【マスタードソース】

作り方

肉ダネを作る

ボウルに【肉だね】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。


パン粉は細かいタイプがなければ、手ですり合わせる様に揉むか、袋の上から麺棒を転がして細かくし、バットにあけておく。

衣をまぶす

パン粉のバットに広げ、スプーンを水でぬらし、肉だねを小さじ1強位取って、ポンポンと置く。バットを揺すり、上からパン粉をかけ、全体にパン粉をまぶす。

揚げる
中火

揚げ油を中温に熱し、手で②の肉ダネをとり、軽くひとまとめにしたら、中央を指で軽く押して、油に次々入れていく。こんがりと揚げる。


形を綺麗にしなくていい。不格好が可愛く、食べやすいのです。

盛り付ける

最後は少し火を強めてカラリと揚げ、油をきって引き上げる。

器に盛り付け、混ぜ合わせたマスタードソースや、ケチャップで食べる。

♪お弁当のおかずやパーティーメニューに加えたい一品。

♪肉だねをまとめる時は手を水でぬらすとまとめやすい。