ログイン
ボウルに【肉だね】の材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
パン粉は細かいタイプがなければ、手ですり合わせる様に揉むか、袋の上から麺棒を転がして細かくし、バットにあけておく。
パン粉のバットに広げ、スプーンを水でぬらし、肉だねを小さじ1強位取って、ポンポンと置く。バットを揺すり、上からパン粉をかけ、全体にパン粉をまぶす。
揚げ油を中温に熱し、手で②の肉ダネをとり、軽くひとまとめにしたら、中央を指で軽く押して、油に次々入れていく。こんがりと揚げる。
形を綺麗にしなくていい。不格好が可愛く、食べやすいのです。
最後は少し火を強めてカラリと揚げ、油をきって引き上げる。
器に盛り付け、混ぜ合わせたマスタードソースや、ケチャップで食べる。