ログイン
スタミナ揚げ餃子
パリパリの皮の中身はジュワっと熱々!
主菜
酒の肴
セロリとえびの生姜風味サラダ
生姜風味のドレッシングであえたサッパリ爽快サラダ。
簡単 旬の一品 酒の肴
アスパラとおかず直火炒め焼き
春色おかず
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
麻婆豆腐
もっとピリ辛がいい!という激辛派さんは唐辛子を加えて。
簡単 酒の肴 昼ごはん
小松菜の煮浸し
桜えびのだしとやわらかーく煮た小松菜のおいしいこと
副菜
簡単 旬の一品 昼ごはん
メンチカツ
フワーッとジューシーなメンチ。いろいろ野菜でうまさ倍増。
すぐ作れるブイヤベース
サフランの香りが異国を誘う
バター風味のキャベツパイ
キャベツと卵のシンプルパイ。焼き上がった瞬間、思わずにんまり♪
簡単 旬の一品 朝ごはん 昼ごはん
野菜畑のスープ
手羽先と野菜の旨味がスープに溶け込んで美味。
ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。
主菜 副菜
簡単 昼ごはん
大根と春菊のお焼き
カリッと焼けた生地、パクリと食べれば生地はもっちもち。お父さんのおつまみにも美味♪♪
チンゲン菜のホタテ炒め
ホタテのうま味がたっぷり!
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー
切り身魚の麦味噌焼き
調理法はシンプルそのもの。甘めの味噌を塗って、焼くだけ
簡単 旬の一品 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん
ひよこ豆のコロッケ
ほこぽことした、独特の豆と芋の食感と味わい。これにはパクチーのソースがあうエスニックコロッケ
旬の一品 酒の肴 昼ごはん
アボカドとまぐろのカルパッチョ
一見、洋風だけど、和の味
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 10分メニュー 奮発
ほたるいかとセロリのサラダ
ほたるいかを酢味噌以外の食べ方で!前菜や酒の肴にもぴったり。
簡単 旬の一品 酒の肴 10分メニュー 薬膳
五目白和え
昔ながらの和えものです。少しずつ素材を合わせることで、深みのある味に仕上がります。
簡単
セロリのザクザクサラダ
セロリ、キャベツ、クルミがザックザク!
簡単 旬の一品 朝ごはん
なたわり漬け
カリカリ、コリコリ。大ぶりに切った野菜の歯ごたえのいいこと!
簡単 酒の肴 朝ごはん
ほうれん草のごま和え
黒ごまであえるからコクが出ます。
簡単 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん