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干し椎茸はぬるま湯で戻して薄切りにする。戻し汁はとっておく。
甘酢あんの材料を中火にかけ、木べらで混ぜながら、とろりとするまで火を通し、火を止めてごま油を落とす。
卵をほぐして、塩、酒を混ぜ、これを2等分する。具をそれぞれ2等分して卵に加えて混ぜる。
器にご飯を盛り付けておき、卵を1人分ずつ焼く。フライパンか中華鍋を熱してサラダ油大さじ1/2を回し入れ、③の卵液1人分を一気に流す。
周りがブクブク固まってきたら、大きくかき混ぜて形を整え、好みの加減に火を通して、ご飯にのせる。
もう1つも同様に作り、卵の上から甘酢あんをトロリとかける。