ログイン
でっかいフライパンや鉄板を火にかけ、サラダ油大さじ1とフランクフルトを入れて火にかける。全体に油がまわってきたらキッチンハサミで適当な大きさに切る。この際形にはこだわらない。
①が温まってきたら、キャベツを手で大きくちぎり、加える。
次に、人参をスライサーで細切りにして直接鉄板に落としていく。
③にもやしを加えて全体を炒める。
④の段階でフライパンや鉄板が小さめの人は、いったんこれらの野菜を取り出す。そうでない人は、野菜を隅に寄せる。
⑤にサラダ油大さじ1を足し、焼きそばめんを入れる。30秒程したら、麺めがけて水を振りかける。
麺をほぐしながら炒め、すぐにソースを全体に加え炒める。
麺にソース味がついたら、さっき炒めた⑤の野菜と合体させ、にらをキッチンハサミで切って加え、ひと炒めする。