牛肉と大豆の煮物

豆も缶詰なら手軽にできちゃう

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー267kcal
  • 塩分1g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【A】

作り方

トマトは1cm角に切る。大豆水煮は缶汁をきる。

牛肉は1cm幅に切る。

鍋にオリーブ油を入れて中火にかけ、すぐににんにくを入れて炒める。いい香りがしてきたら大豆を加え、サッと炒める。

大豆に油がまわったら、牛肉を加えて炒める。

肉の色が変わってきたらトマトとAを加え、ふたをして弱火で10分ほど煮る。

♪大豆はすぐに使える水煮が便利です。特有のにおいを消すために、この料理にはトマトは必須。♪赤とうがらしで辛みをプラスしておいしいです。♪あれば香辛料のパプリカやチリパウダーを加えて煮込むと刺激的。♪パンにもご飯にも合うおかずです。