目玉焼きご飯

まずはやってみるべし、やめられない美味しさなのである♪とろ〜り、上手に半熟に焼いてね。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー506kcal
  • 塩分1.1g

料理を始めましょう

材料(1人分)

=トッピング=

作り方

フライパンにサラダ油を少々ひき中火にかけ、ベーコンをカリッと焼く。

ベーコンから出た脂を利用して目玉焼きを焼く。とろ〜っと半熟がおいしいので、蓋をしないで弱めの中火で焼く。

丼に炊きたてご飯を盛り付け、すぐにバターをポトリとのせる。

目玉焼きとベーコンをのせ、細葱を散らす。

醤油少々おとして、黄身を崩し、混ぜながら食べる。
おいしい〜っ!

♪これは絶対、醤油でバターご飯なんです。

♪目玉焼き、蓋をしないで超半熟で焼いてね。肉の焼き方で言えば、ミディアムレアといったところです。

♪これ、夜食や食べざかりのおやつにナイスです。

♪ダイエット中の方は卵は1個でいきましょう。