土鍋豚汁

おかずを作る暇がない〜っ、そんな時はいつもの豚汁を土鍋仕立てでご馳走風に!

料理情報・栄養成分

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材料(6人分)

作り方

ごぼうは大きめのささがき、大根はと人参は7〜8㎜のいちょう切り、里芋は食べ良く切る。

豚肉は食べ良く切る。長葱は斜め薄切りにする。豆腐は2cm位の角切りにする。

土鍋にだし汁、ごぼう、大根、人参をいれて火にかける。フツフツしてきたら、豚肉と里芋を入れる。

里芋に火が通ったら、火を止め、味噌を溶かし入れ味を調える。再び、中火にかけ、豆腐と葱を加えてひと煮して火を止める。

七味トウガラシや、胡椒少々ふると良く合います。

火にかけながら食べる場合は、グンと火を弱めること。