ログイン
肉団子の煮物
一皿で満足する中国風の煮物です
主菜 副菜
簡単 旬の一品 昼ごはん 煮込み
ロールキャベツみたい!
次々鍋に入れて、ボコボコ材料を入れてガーっと煮るだけ。
簡単 昼ごはん
ナッツ酢豚
時々コリッ!とナッツがヒット。
主菜
酒の肴
野菜あさりビーフン炒め
たっぷりの野菜と肉と貝の旨味をたっぷりビーフンに吸わせます。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん 薬膳
まな板いらずの豚汁
キャンプに、草野球、炊き出しになんでもござれ!必須道具はナイフか包丁。そしてハサミ。
ニラレバ炒め
ビタミンやカルシウムが豊富なニラとは、最強のコンビです。
旬の一品 酒の肴
ポークコーンチャウダー
牛乳を入れたら、ささっと仕上げが吉
簡単 旬の一品 朝ごはん 昼ごはん 10分メニュー
宝袋きんちゃく
七福神にちなんで7種類の具がはいった、めでたい袋。
簡単
セロリのチンジャーロースー
シャキシャキと歯触り良く、セロリの清涼感が心地いい
根菜中華鍋
全部一緒にガーッと煮て、ワーッと食べて、また繰り返し、材料を薄く切るから、成せる技。
酒の肴 行事・イベント 鍋もの
きのことつくねのスープ
きのこと豚肉からこくのあるスープが出ます。
簡単 旬の一品 酒の肴 昼ごはん
母さんカレー
具はゴロンゴロン!福神漬けは欠かせないね。
主食
ごぼうのまぜご飯
ごぼうの風味がおいしい混ぜご飯。
酢豚
中華の人気メニュー。これはマスターしておきたい。
肉けんちん
けんちんはね、ホントは肉は入っちゃいけないのです。いわゆるルール破りのけんちん
ビーフン
シンプルな素材が、庶民の味でおちつくんです。
八宝菜昭和風
海のもの、山のものが、色とりどり入って八宝菜。
酒の肴 昼ごはん
もやしの三色炒め
香味野菜と挽き肉を炒め、味をつけてから、テンポ良く強めの火加減で野菜を炒める。仕上げに酒をチャッ♪
五目すいとん汁
ご飯がちょっと足りないなというときにも
主食 主菜 副菜
簡単 酒の肴 朝ごはん 昼ごはん 煮込み
メキシカンライス
スパイシーな風味が食欲をそそります。
簡単 旬の一品 昼ごはん