スープマルゲリータ

このコクと爽やかさをぜひ味わって

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー255kcal
  • 塩分1.5g

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材料(4人分)

作り方

鶏もも肉は、小さい一口サイズに切り、分量の塩をふって混ぜておく。胡椒もふる。

鍋におろしにんにくとオリーブ油を中火にかける。いい香りがしてきたら、トマト水煮缶を入れる。すさまじい音がするが、しばしいじらず1〜2分そのまま。

②のトマトをマッシャーで鍋の中でつぶす。

③に水を加える。フツフツしてきたら、鶏肉、バジルの葉を加え5〜6分煮る。

器に、一口大にカットした、モッツァレラチーズを入れて熱々の④を注ぐ。

♪ここに何も書くことがないほど簡単!でもうまさは天下逸品なんです。