ログイン
ボウルにAの玉葱のみじん切り、パン粉、溶き卵を入れる。これをよーく混ぜる。
①に豚挽肉、塩、こしょうを加えて、よくよく混ぜる。
②の【肉だね】を4等分して、ハンバーグ型にまとめる。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ハンバーグを並べる。
こんがりおいしそうに焼けたら裏返し、湯1.5カップ(分量外)を注ぐ。 蓋をして強火で蒸し焼きする。
肉に火が通り、水分がほとんどなくなったら火を止める。 すぐにハンバーグの上にチーズをのせ、蓋をして1分おく。
チーズが溶けたら、皿に盛りつける。
空いたフライパンに【ソース】の材料を入れて中火にかける。 フツフツして、トロリとしてきたら火を止める。熱々ソースをチーズの上にかけると、さらにチーズがおいしそうに流れだす。