モロヘイヤのガーッ

強火でガーッとゆでるだけの簡単元気おかず

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー173kcal
  • 塩分2.4g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

モロヘイヤは葉を摘み、ザクザクッと大きく切る。豚肉は食べよい長さに切る。

分量の湯をフツフツさせて塩を入れ、豚肉をほぐしながら加える。

肉に火が通ったら、そこにモロヘイヤを加え、箸で大きく混ぜて強火でガーッと茹でる。

モロヘイヤが鮮やかな緑色に変わったら、肉と一緒にザルにあげて水けをきる。

器に盛り付けて、好きなだけ白いりごまをふり、醤油をかけて食べる。

♪気負わず、気取らず、茹でるだけの簡単おかず。酢醤油で食べてもおいしい。