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はと麦は、ひたひたの水に漬けておく。一晩冷蔵庫においてもいい。はと麦はひたひたの水ごと、中火にかけ、フツフツしてきたら、弱火でふたをして20分位ゆでる。使うまで蓋をして、蒸らしておく。
【鯛昆布〆】を作る。鯛の刺身に分量の塩を均一にふり、昆布でサンドして、冷蔵庫に入れておく。一晩おいてもいい。
ブロッコリーは小房に切り分ける。プチトマトは縦4等分に切る。鯛は薄いそぎ切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、ミックスビーンズとブロッコリーを炒める。
全体が熱々になったら【A】と①のはと麦を水気をきって、加える。中火で5分ほど煮る。
スープの器に具を穴あきお玉ですくって入れる。具の上にスライスした鯛のお刺身を並べる。
熱々のスープを鯛めがけて、注ぐ。プチトマトを散らす。