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玉葱は縦二つに切り、繊維を断つように薄切りにします。
豚肩ロース肉に、軽く塩、こしょうをふり、薄く小麦粉をまぶします。
フランパンに油を熱し、肉の両面にこんがりと焼き色をつけます。中まで火が通らなくてもよい。焼き色をつけるのみ。
上からブランデー、ウスターソース、トマトケチャップ、ベイリーフ、顆粒スープを加えます
厚手の鍋に水カップ1を入れてに火かけ、玉葱の半量を敷き詰め、焼いた豚肉をのせ、残りの玉ねぎをかぶせます。
玉葱がとろとろになったら、醤油を加えてひと混ぜして、ソースが美味しくできています。最後にこしょうをふり、盛り付け後、あればパセリ(分量外)のみじん切り少々をパラパラっと散らしてでき上がり。
煮立つまで中火、煮立ったらぐんと弱火にして40〜60分。途中で鍋をときどき揺すり、焦げ付かないようにします。焦げそうになったら湯を足します。