ログイン
むきえびは、さっと洗って、背ワタがあれば取る。
セロリと玉ねぎは粗みじんに切る。
厚手の鍋にサラダ油、おろしにんにく、種をとった赤唐辛子、ベイリーフ、セロリ、玉ねぎ、レーズンを入れて中火にかける。全体が熱々になってきたら、火を弱め、比較的ゆっくり5分くらいかけて、炒めていく。
③に塩とAの香辛料とえびを加えて、さらに3分ほどえびに火が通るまで、中火で炒める。
いい香りがしてくるので、ここでパセリを加えてさっと混ぜて火を止め、ホカホカごはんを加えて、丁寧にご飯をつぶさないように良く混ぜる。
全体がきれいに黄色いご飯になってきたら、器に盛り付ける。