ログイン
大葉、生姜、長葱はみじん切りにする。
ボウルに鶏挽き肉を加えて、塩、胡椒も入れて、全体を良く混ぜる。すりおろした人参を加える。
①の薬味野菜を入れる。
ここに片栗粉を入れて、全体を混ぜる。
つくねのタネの出来上がり。
つくねのタネを8〜12等分にし、まとめる。
フライパンにごま油を中火で熱し、⑥を並べ、平面を平らにする。
こんがり焼けたら、裏返してヘラで少し表面を平らにし、30秒程焼いたら、湯を1カップ程注ぐ。
蓋をして、強火で蒸し焼きにする。
水分がなくなってきたら、焦げないように火を中火に戻し、水分がなくなり、程よく焼けたら出来上がり。
そのまま食べてもおいしいし、柚子胡椒で食べてもおいしい。