飲むゼリー・シトラス

プルンとした口あたりが心地よい。ゆるーいゼリーです。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー93kcal

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

グレープフルーツとオレンジは横2つに切って、果汁を絞る。

分量の湯に粉ゼラチンを入れてよく混ぜ、きれいに溶かし、はちみつも加えてよく混ぜる。

(1)の果汁と(2)を合わせて量り、500mlになれば、そのまま冷蔵庫で2-3時間冷やし固める。
※水分量が足りなければ、水(分量外)を足して500mlにする。

柔らかく固まったゼリーを氷2〜-3個と一緒にグラスに入れ、あればライムやレモンを絞って飲む。

♪好みの柑橘類でフレッシュな一杯をどうぞ。

♪手軽に果汁100%のジューズで作ってもいい。

♪ゼラチン1袋(5g)で500mlの水分を固めるくらいが、飲むゼリーには程よい。果汁だけで足りなければ、水で補います。すっきり軽く仕上がります。

♪調理時間は冷やす時間を省きます。