ブラジル風串焼き

パワーあふれる肉料理です

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー770kcal
  • 塩分3g

料理を始めましょう

材料(4人分)

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、金串にさして、おろしにんにくを全体に塗り、塩をふる。

ソーセージは1本を6等分に切り、しし唐といれながら、金串にさす。

玉葱とパプリカは大きめの一口大に切る。牛肉は一口大に切り、玉葱とパプリカと合わせて金串にさす。

1〜3を魚を焼く、グリルで焼く。もちろんBBQ用でもOK。鶏肉には焼きたてにバジルをふる。

そのまま食べてもおいしいのですが、自分で塩やこしょうを振ったり、このみのソースをつけてたべてもいい。

サルサ、サワーオニオンなども、肉に良くあい美味しいのです。