焼きズッキーニのサラダ

白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分

料理を始めましょう

材料(4人分)

【ドレッシング】

作り方

ズッキーニは縦4つに切って、2㎝幅に切る。塩小さじ1/2を振り、10分ほどおいて、出てきた水けを拭きとる。

ミニトマトは2つに切る。

ボウルにドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。

フライパンにオリーブ油を熱し、ズッキーニを強火で焼き炒めする。

軽く焼き色がついたら、③のドレッシングに入れてザザッと和え、ミニトマトも加えてサッと混ぜる。

器に盛り付け、バジルを振る。食べるまで、冷蔵庫で冷やしておいてもいい。

♪白ワインのおともにも!ズッキーニのコロコロサラダ。