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木綿豆腐はよく水けを切り、縦2つに切ってから1cmに切る。水けをきって、器に盛り付ける。
ゴーヤーは、縦2つに切り、薄切りにして、たっぷりの水に漬けておく。豚肉は長さを4〜5cmに切っておく。
湯を沸かし、フツフツしてきたらゴーヤーをさっと茹で、ザルにあげて水けをきって冷ます。苦いのが苦手〜な人は、もう一度、ここでゴーヤを冷水に漬けて、5〜10分さらしてもいい。同じ湯で、豚肉を茹で肉に火が通ったら、引き上げ粗熱をとる。
ドレッシングの材料は混ぜ合わせておく。
(1)の豆腐の上に、豚肉、ゴーヤーをのせて、ドレッシングをかけ、おかかをのせる。