焼きカマンベールのディップ

焼チーズの美味しさを、ビタミンたっぷりの野菜で召し上がれ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー135kcal
  • 塩分0.55g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【温野菜】

作り方

じゃが芋は皮をよく洗って、6-8等分のくし形に切る。人参は縦6〜8等分の棒状に切り、鍋の底に並べる。

かぶは葉を少し残して、縦に1/2〜1/4に切る。皮はついたままでかまわない。ブロッコリーは小房に切り分け、①の上にのせ、塩少々(分量外)を全体に振る。水1/2カップを注ぐ。

②に蓋をして、中火にかけ10分茹でる。ブロッコリーは先に取り出す。

カマンベールチーズに切り目を入れ、耐熱容器に入れる。刻んだ胡椒、にんにくをのせ、オーブントースターでこんがりフツフツ焼く。

温野菜を④につけて食べる。

♪胡椒は粗く刻んで、香りのパンチを楽しむのもポイント。