鶏かぼちゃのカレー煮

甘辛しょうゆベースにスパイスの香りが意外によく合います。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー250kcal
  • 塩分0.5g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【A】

作り方

かぼちゃは3cm角に切る。
いんげんは4cm長さに切る。
鶏肉は一口大に切る。

鍋にサラダ油を熱し、強めの中火で鶏肉を焼く。肉が鍋底からはがれる様になったら、大きく返して焼く。

肉の色が変わったら、出てきた脂をキッチンペーパーでザッと拭きとり、【A】の調味料を加える。

肉にコテッと調味料がからんだら、分量の水、①のかぼちゃ、いんげんを加え、蓋をして中火で7〜8分煮る。

かぼちゃに火が通ったら、上下を返して蓋をしたまま火を止め、味を含ませる。

♪食べるまでは、蓋をしたままじんわり味を含ませておくと、かぼちゃがほっこりといい具合。