ログイン
赤唐辛子は種を取り、辛いのが好きな人は2つにちぎる。 豆は水気けを切っておく。玉葱は1cm角に切る。
豚肉は1㎝角のコロコロに切り、分量の塩をまぶしておく。
厚手の鍋にオリーブ油を熱し、赤唐辛子、玉葱、にんにく、豚肉を加えて強めの中火で炒める。
全体が熱々になったら、チリパウダーとパプリカを加えて中火で炒める。
豆も加えてサッと混ぜたら、ワインと水を加えて蓋をしてコトコト弱火で15分煮込む。
味を見て塩で調え、場合によってはチリなどで辛さを自分好みにここで微調整して、全体を混ぜる。
さらに弱火で10分煮込む。 器に盛り付け、みじん切りのパセリをふる。