豚肉とひよこ豆の煮込み

エスニックのお豆料理を召し上がれ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間45分

料理を始めましょう

材料(4人分)

【A】
【B】
=クスクス=
【C】

作り方

豚肉は豆位の大きさにコロコロと切る。玉葱は1㎝角に切る。

鍋にオリーブ油と玉ねぎを入れて火にかける。アツアツになったら、豚肉を入れて炒める。

豚肉の色がかわったら、【A】を加えて炒める。いい香りがしてきたら、【B】と豆も加えて弱火で30分煮込む。

別鍋に【C】を入れて中火にかける。フツフツしてきたら、クスクスを加えて、時々まぜて箱の表示とおり、火をいれて蓋をして蒸らす。

器にクスクスを盛り付け、④をそえる。あればパセりを散らす。

豚肉とひよこ豆の煮込みクスクス添え