生姜焼きサンドイッチ

パンに醤油味。たっぷりの野菜とボリュームお肉でしっくりきてます

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー668kcal
  • 塩分3g

料理を始めましょう

材料(2人分)

作り方

イギリスパンは2枚一組にして、トースターで焼いて、片面に焼き目をつけ、中にバターとマスタード塗る。

レタスはパンにはさむのにちょうどいいようにちぎり、パプリカは薄い輪切りにする。細葱は10㎝くらいの長さにブツ切りにする。

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で両面焼く。肉の色がかわったら、火を弱め、おろし生姜、酒、醤油で絡めて火を止める。

(1)のパンにレタス、パプリカ、肉、細葱をのせる。


もう一枚のパンでサンドして、食べよくカットする。

♪パンは食パン、胚芽パンなど、なんでも美味しく仕上がります。

♪レタスも、いろんな種類がありますので、好きなレタスで挟みましょう。サンドイッチが楽しくなりますよ。