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【人参とセロリの胡麻和え】 セロリと人参は細切りにする。小鍋に入れ、塩、みりん、水を入れ蓋をして中火にかける。フツフツしてきたら、全体を混ぜ、火を止める。
冷めたら余分な水けをきり、ごまで和える。
【鶏の実山椒煮】 じゃが芋は皮をむいて、2cm厚さに切る。
フライパンを十分温め、サラダ油をなじませ、鶏肉を皮を下にして入れる。空いている所にじゃが芋を並べ中火で焼く。
こんがり焼けたら、肉も芋も両方裏返す。両面焼けたら、皮を下にして、酒、みりん、醤油、水、実山椒を加えて蓋をして7分ほど煮る。
煮汁がなくなってきたら、蓋をとりフライパンを揺すって、コテッと絡める。冷めたら食べよく切る。
・・詰める・・ 弁当箱に、ご飯を半分位詰め、肉、じゃが芋をつめ空いているとこに胡麻和えを詰める。 ご飯には、梅干し、青海苔などふる。