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レタスは大きい葉を5〜6枚とっておき、残りは粗いみじん切りにする。
ボウルに入れて塩小さじ1/2を振り、ササッと混ぜてしんなりするまでおく。
レタスの水けを軽く絞って片栗粉をまぶし、混ぜ合わせる。 肉だねを作る。別のボウルにひき肉と【A】の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。レタスを加え混ぜ、ドッキングする。
焼売の皮に③の肉だねを大さじ1杯くらいのせて軽く広げ、口をすぼめる様に軽く握って包み込む。
表面を平らにしてすわりがいい様に底を平らにする。
蒸気のたった蒸し器にとっておいたレタスを敷き、焼売を並べて、強火で10〜15分蒸す。
レタスも一緒に器に盛り付け、溶き辛子・酢醤油(分量外)で食べる。