フィッシュドライカレー

淡泊な魚もカレー味が良くあいます。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間20分
  • カロリー402kcal
  • 塩分1.5g

料理を始めましょう

材料(つくりやすい分量)

=トッピング=

作り方

玉葱、にんにく、生姜、パセリはみじん切りにする。パセリはトッピングの分とりおく。

いんげんは1cm長さに刻む。

鍋にオリーブ油を熱し、玉葱、にんにく、生姜、いんげん、パセリ、カレー粉、塩、胡椒を入れて炒める。

いい香りがしてきたら、白身魚を加えて木べらでほぐす様に炒める。

器にご飯を盛りつけ、魚のドライカレーをのせ、刻んだ生のトマトとパセリのみじん切りを散らす。

♪白身魚に骨がある場合は、いったん茹でて骨を取り除いてから使います。