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ボウルに小麦粉と塩を混ぜ合わせ、真ん中にくぼみを作って、そこに牛乳とオリーブ油を入れて粉を崩す様に混ぜ込んでいく。
手にベタベタとつく様なら粉を足し、水けが足りずパサつく様なら牛乳を少しずつ足して、様子をみながら10分ほど捏ね混ぜる。
生地がまとまったら、そのままボウルに入れて、固く絞った布巾をかぶせて10分くらい休ませる。
打ち粉を振った台に生地をのせて、包丁で4等分にカットする。丸くまるめて、打ち粉をふっためん棒で直径20㎝くらいにのばす。
フライパンを火にかけて、十分に温まったら弱火にして、のばした生地をのせて焼く。(油はひかない)
こんがりと所々にいい焼き色がついてきたら裏返して同様に焼く。
プクッとふくらんで焼き上がったら、熱いうちに2つにたたんで、乾いたまな板にのせ、かたくしぼった布巾をかけておく。同様に残りも焼く。
【具】のトマトは薄い輪切りにする。レタスは適当な大きさにちぎる。
平焼きパンにチーズ、ハム、レタス、トマトをのせてパタンとたたんで食べる。