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きくらげは、ぬるま湯でもどし、細切りにする。
こんにゃくは細切り、人参もこんにゃくと同じような太さに細切りにする。
油揚げは縦二つにきって、細切りにする。
湯を沸かし、グラグラしてきたら、塩を適量加え、①〜③を入れて、人参が程良い固さになるまで茹でる。網じゃくしですくい、水気をふき冷ます。
④の湯で、ほうれん草を程良い固さに茹でる。冷水にとり、3〜4回水を変えて、5分ほど水にさらし、ギュッと絞って3〜4cm長さに切る。
木綿豆腐は清潔な布巾に包んでギューッと絞って、ボウルに入れる。
⑥の豆腐はマッシャーかすりこぎでつぶす。ここに、すりごま、塩、砂糖、みりん、薄口醤油を加えて混ぜる。
ここに冷めた④、ほうれん草を加えて和える。