ログイン
・トマトは2cm角に切る。 ・アスパラは下のかたい所1cm程切り落とし、長さを3等分位に切る。いんげんならは2つ切る。 ・オクラはヘタのかたい部分を切り落とす。 ・にんにくは2つきりにする。 ・鶏肉は2つに切る。大きめの一口大でもいい。塩、胡椒をふる。 ベーコンは3つに切る。
鍋にオリ−ブ油を熱し、鶏肉を皮から中火で焼く。 皮にこんがり焼き色がついたら、ベーコンを加えて少し焼く。
鶏肉は裏返さなくていい
トマト、アスパラ(いんげん)、オクラの順に加える。 Aの材料を次々入れ、弱めの中火で20分ほど煮る。フタはしてもしなくても。
トマトジュースの代りに、トマト水煮缶を汁ごと入れてもOK
味をみて、足りなければ塩、胡椒で調え、器に盛る。