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ボウルにすいとんの材料を入れて、よく混ぜる。水は生地の様子を見ながら増減する。ラップをして、30分以上室温で生地を寝かせる。
①の生地を細長く伸ばし、包丁で5mm厚さに切る。手で、丸めてひらべったいお団子状でもOK。
②を熱湯で10分以上弱めの中火で茹でる。
だし汁を鍋に用意する。
ごぼうは斜め薄切り、大根とれんこんは3mm位のいちょう切り。切りながら、どんどん④のだし汁にいれていく。
人参は半月の薄切りにして、これも入れて中火にかける。
フツフツしてきたら、豚肉を入れて5分煮る。
調味料で味を調え、水けをきった③のすいとんを入れて2〜3分弱火で煮て、温める。
器にもりつけ、薬味の葱とおろし生姜をのせる。