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鍋に分量の湯とベイリーフを入れ、そこにカレールウを沈ませておきます。 こうしておくと、早く綺麗に溶けます。
①に、にんにく、生姜、人参、じゃが芋、林檎、金柑の皮などを、すりおろしては①の鍋にどんどん入れていきます。 ※林檎と金柑はなくても可。あれば深みがでる。
②の全体を木べらでよく混ぜて、中火にかける。 ※火にかける前にルウが綺麗にとけているか確認してから、火をつけます。
フツフツしてきたら、ムキえびを加えて4〜5分時々木べらで混ぜながら煮て、海老に火を通す。 ※底が焦げないように気をつけます。
仕上げに味を見て、ウスターソースと蜂蜜を加え混ぜて、火を止め出来上がり。
器にご飯を盛り付け、⑤のカレーを添え、あればパセリやセロリのみじん切りをパラリとふると香りも、見た目も良い。