炒めぬチャーハン

パラリとしたチャーハンが失敗なく出来る!

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー453kcal
  • 塩分1.8g

料理を始めましょう

材料(2人分)

=葱醤油=

作り方

長葱は粗みじん切りにして、半量は醤油につけて、葱醤油を作っておく。
焼豚は小さく切る。
卵は溶きほぐす。

中華鍋かフライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、卵を入れて大きく混ぜる。

炒り玉子を作っていったん取り出す。

③に残りのサラダ油を足し、強めの中火で長
葱と焼豚を炒める。

葱醤油を加えてひと混ぜする。全体に塩、胡椒をふる。

⑤に炒り玉子と炊き立てご飯を加え、ザザッと切るように全体を混ぜて出来上がり。

どちらも熱々なら、混ぜるだけで出来上がり。

♪卵はサラダ油を熱々に熱したところに入れると、フワーッとした炒り玉子になる。
♪焼豚の代わりにハムでもOK