即席ミートボールビーフシチュー

料理情報・栄養成分
  • 調理時間15分
  • カロリー390kcal
  • 塩分2.5g

料理を始めましょう

材料(4人分)

【肉団子】

作り方

下ごしらえ

肉団子の長葱はみじん切りにして、材料を全部混ぜ合わせておく。

玉葱は2㎝角、人参は縦4等分にし、2㎝長さに切る。

炒める
中火

厚手の鍋にバターを入れて、中火にかけ、玉葱、人参を炒める。

全体が熱々になったら、トマト水煮を加える。

フツフツしてきたら、ワイン、デミグラスソース、マッシュルームを加える。

煮る
弱火

蓋をして、焦げないように弱火にして、フツフツ10分程度煮込む。

蓋を取り、①の肉団子のタネを丸めて、フツフツしている⑥に次々と加えていく。

蓋をあけたまま、弱火でフツフツと10分火を通す。仕上げに、味を見て、塩、こしょうで調える。

ゆでブロッコリーを入れて火を止める。