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豚肉は小さく切る。 ごぼうはささがきにして、1〜2分水にさらして水けをきる。
大根、人参、こんにゃく、豆腐、里芋は1cm角位の棒切りにする。(拍子木切りといいます)
油揚げは1cm幅、長葱は2〜3cm長さのブツ切り。なめこはザルに入れて、サッと水洗いする。
鍋に出し汁とごぼうを入れ、フツフツしてきたら豚肉を入れて5分煮る。
④に大根、人参、こんにゃく、油揚げを入れ、蓋をして5分。
【調味料】で味を調えたら、すぐに豆腐、里芋を加えて5分程煮る。 里芋に火が通ったら長葱となめこを加えて、ひと煮してから火を止める。
好みで七味唐辛子(分量外)をふって食べる。