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・Aの溶き卵、水(または牛乳)、パン粉を混ぜしとらせておく。 ・玉葱はサラダ油小さじ1で炒めて冷ましておく。 ・ボウルに挽き肉、塩、胡椒を入れて混ぜ、炒めた玉葱とAのパン粉類を加え、よく混ぜ4等分する。
⇒付け合わせは準備OKですか?
中の空気を抜くように両手でキャッチボールして、ハンバーグ形に整える。 フライパンを十分に温める。サラダ油をなじませ、ハンバーグの真ん中を少しくぼませて並べ入れ、強めの中火で焼く。
肉ダネはとてもやわらかい生地です。
こんがり美味しそうに焼けたら、裏返してサッと焼く。湯をハンバーグの厚みの半分くらいまで注ぐ。フタをして強めの中火にして、蒸し焼きにする。 水分がなくなったら器に盛りつける。
もうすぐ水分がなくなるころは火は弱めの中火にします。
空いたフライパンにソースの材料をすべて入れ、火にかけフツフツと煮立てる。 少しトロリとしたら、ハンバーグにかけ、付け合わせの野菜を添える。