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めはり寿司
高菜か野沢菜でご飯をくるりんと巻くだけ、すし飯じゃないのに、昔から、この名前があるんです。
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料理情報・栄養成分
調理時間
約
15分
カロリー
159kcal
塩分
0.9g
料理を始めましょう
材料(4人分)
高菜漬け・野沢菜漬け
… 適量
ご飯
… 米1合分
梅干し
… 適量
おかか
… 小1パック
醤油
… 小さじ1
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作り方
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ご飯は炊き立てを、小さい俵に近い形に軽く握る。
4個作る
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それぞれ、梅肉と醤油であえたおかかをのせる。
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漬け菜を広げて、きっちり包む。
画像は2個のせているので、カロリーは318カロリー。
♪漬けなの塩分が、味のすべてなので、水洗いせず、このまま使います。
♪寿司とは名前がつきますが、ご飯はふつうのご飯なんです
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