ログイン
【温野菜ソース】を先に作る。茄子は皮をむき、かぼちゃは皮と種をとり、7〜8ミリ角に切る。
小鍋にオリーブ油、茄子、かぼちゃ、トマト、塩、こしょう、ワインの順に重ね加えていく。そのまま中火にかけ、フツフツしてきたら蓋をあけたまま7〜8分煮て、すぐにバターを入れる。ソースの出来上がり。
さんまは全体に塩・こしょうを全体にふり、小麦粉をまぶす。
フライパンを温め、サラダ油でさんまを中火で両面を焼き、カリッと焼けたら、皮を下にして皿に盛り付ける。
ソースをかける。あれば、イタリアンパセリや香菜などのハーブを添える。パスタを付け合わせ、柑橘類を搾って食べる。