卵チャーハン

家庭の火力で、思わずニンマリの出来上がり。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間10分
  • カロリー489kcal
  • 塩分1.9g

料理を始めましょう

材料(2人分)

【ねぎじょうゆ】

作り方

長葱は小口切りにし、合わせた醤油とごま油に浸けて【ねぎじょうゆ】を作る。

ハムは粗みじんに刻む。卵は溶きほぐす。

中華鍋かフライパンにごま油を熱し、強めの中火にして卵を流す。

まわりがプクプク固まってきたら、真ん中に温かいご飯とハムを加える。

ご飯を切るようにして卵をからめながら、全体をパラリと炒める。

①の【ねぎじょうゆ】とこしょうを加え、味をからめるように手早く炒め、器に盛りつける。

♪ねぎじょうゆで味付けするのが秘訣。

♪家庭用のコンロは一度に作るのは1〜2人分がベスト!パラリとうまくいく。