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・【A】の材料を粉ふるいの中でよく混ぜ合わせておく。 ・オーブンを200度にセットして予熱しておく。 ・12×20cmくらいの耐熱容器にオーブンシートを敷き込んでおく。
レーズンはラム酒に浸けてやわらかくしておく。
りんごはくし形に切って芯を除き、1cm幅位のいちょう切りにする。
ボウルに卵をほぐし、砂糖、サラダ油を順に入れ、その都度、泡立て器でよく混ぜ合わせる。 砂糖が溶けてもったりしたら、りんごとレーズンをラム酒ごと加えて、ゴムベラで混ぜる。
合わせておいた【A】の粉類を一気にふるい入れて、粉けがなくなるまで底から底からさっくり混ぜる。
天板に⑤の生地を入れて表面をならし、200度のオーブンで5分焼き、180度に下げて20分くらい焼く。 竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がり。
手でさわれる位になったら、食べよい大きさに切り分ける。 そのままでも美味しいけど、ヨーグルトと生クリーム、粉砂糖を混ぜたヨーグルトクリームをからめて食べるともっと美味しい。