チップスフィッシュ

カリッと香ばしい魚のおせんべみたいなチップス。酒の肴にもピッタリ。

料理情報・栄養成分
  • 調理時間30分

料理を始めましょう

材料(4人分)

=衣=
【レモンマスタードソース】
【中華風ソース】

作り方

かじきまぐろは30分位、冷凍庫に入れてから薄くそぎ切りにする。

①をボウルに入れ酒、塩、こしょうをふり、小麦粉と片栗粉を加えて薄くまぶす。

揚げ油を中温に熱して②を入れていく。
途中、大きく混ぜて空気に触れさせながら、ゆっくりカリッとなるまで揚げる。

それぞれのソースの材料を混ぜ合わせる。

器に盛りつけ、パセリを添え、好みのソースで食べる。

魚は半冷凍状態にしておくと簡単に薄く切れます。