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ゆで卵はフォークで粗くつぶす。 玉葱とハムはみじん切りにする。
サラダ油を熱し、玉葱とハムを中火で炒める。熱々になったらゆで卵も加えて炒める。
全体が熱々になったら小麦粉をふり入れ、弱火にして粉けがなくなるまでよく炒める。 牛乳を1/2カップ位加えてのばし、残りの牛乳も加えて混ぜ、フツフツしてくるまで煮る。
火を止め、塩、胡椒で味を調える。 バットなどに広げて冷まし、冷蔵庫で冷やし固める。
④を12等分にして手早く丸める。 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をしっかりつける。
中温(170〜180度)に熱した揚げ油に入れ、衣が落ち着いたら、時々転がしながらカラッと揚げる。 2〜3回に分けて揚げるとうまくいきます。
油をきって器に盛り付け、好みのソースで食べる。そのままでもおいしい。